На весь процесс у меня ушло 1 час 40 минут И субботний завтрак был подобен празднику
переворачиваю поны и снимаю с масла всё той же палочкой - это очень удобно и безопасно.
Далее выложить тесто на смазанный маслом стол и разделить на порции весом 30-50 гр, сформовать шарики, накрыть пленкой и дать обязательно расстойку 30 минут. За 15 минут до окончания расстойки нагреваю фритюр. Далее беру палочку из китайского ресторана, прокалываю ей шарик надеваю его на указательный палец, палец указательный другой руки тоже просовываю в отверстие и начинаю крутить и растягивать заготовку, затем опускаю её в разогретое масло и жарю с каждой стороны до готовности.
Утром, достать тесто из холодильника переложить его в чистый новый пакет, завязать герметично (я делю на 2 части тесто и кладу заготовки в прозрачные пакетики). В миску или тазик налить горячейводы из под крана 50-55С, пакетик с тестом полностью окунуть в тазик с водой на 3-4 минуты НЕ БОЛЕЕ!
Полученное тесто положить в смазанную миску маслом (выбирайте ёмкую миску т.к. тесто поднимется раза в 3) и поставить в холодильник (на ночь, скажем часиков на 8 или более!).
Вечером, перед сном, замесить тесто слабой консистенции Вот тут подробно
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра для посыбки
30 г столового маргарина (я использую Слив. масло)
8 г дрожжей прессованных
530 г муки первого сорта
Итак, рецепт и технология:
А так иногда хочется побаловать себя и близких пончиком к завтраку.
Но к сожалению данный рецепт требует к себе много внимания и времени.
Многие уже оценили рецепт пончиков по ГОСТу
Хочу предложить вам технологию ГОСТовских пончиков к завтраку
Здравствуйте, друзья
Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку. 02 Мар 2011 19:39
На страницу 1, , ,
Пончики ГОСТ. Технология пончиков к завтраку. : Выпечка сладкая
Комментариев нет:
Отправить комментарий